Deportes

Antonio Díaz gana primer oro de karate en los Bolivarianos

Luego de vencer al peruano Mariano Wong en la final, el venezolano Antonio Díaz, doble campeón mundial, obtuvo este martes 21 de noviembre el primer oro para Venezuela en el karate de Juegos Bolivarianos 2017.

La victoria se la llevó en la prueba de katas, el criollo ganó la competencia con un 5-0 contundente que ratificó su favoritismo y su primer paso del ciclo olímpico de cara a Tokio 2020, donde disputará sus primeros Juegos, reseñó la prensa.

Los bronces de la competencia se los llevaron el boliviano Alejandro Maldonado y el panameño Héctor Cenión.

Por otra parte, la venezolana Alejandra Campos derrotó por 3-0 en el combate final a la colombiana Paula Ruiz y obtuvo el oro con autoridad, en la prueba de 50 kilogramos de kumite individual.

Los bronces se los llevaron las semifinalistas Gabriela Bruna, de Chile, y Merli Huamani, de Perú.