El Concreto

Ideas sólidas

Futbol

Metropolitanos cayó sobre la hora en las alturas

Metropolitanos FC cayó 3-2 en la primera jornada de la Copa Conmebol Suramericana ante el Deportivo Garcilaso en las alturas del Cuzco, Perú.

La altitud y la lluvia condicionaron un inicio de partido trabado en un campo pesado para ambos equipos, pero los locales tuvieron más facilidad para la tener la posesión. Mientras, el conjunto violeta estuvo muy complicado para acostumbrarse a las condiciones.

Metropolitanos sin tener al menos un peligro generado, aprovechó un error en salida del rival al minuto 25. Jhon Marchán centró a Francisco Bareiro para rematar al arco, el arquero desvió el balón a los pies de Charlis Ortíz para abrir el marcador.

Pasaron solo cinco minutos para que Garcilaso igualara con un centro de Héctor Salazar para cabecear Gaspar Gentile en el área.

Al 37’ el cuadro violeta capitalizó un error en el medio campo para irse arriba de nuevo. Róbinson Flores metió un centro para que otra vez Ortiz pusiera el 1-2 antes del descanso.
En el 63’ Garcilaso marcó el empate de nuevo con un penal de Pablo Erustes.

Los violetas pudieron resistir hasta el final. En el 93’ Anthony Gordillo remató desde los 30 metros para poner el 3-2 final.