Futbol

Fluminense defendió su título ante Alianza Lima

Un tanto de Marquinhos a 20 minutos del final le permitió al Fluminense empatar el miércoles 1-1 en su visita a Alianza Lima en el inicio del Grupo A de la Copa Libertadores.

El vigente campeón del torneo tuvo que esforzarse para sumar su primer punto en un duelo en el cual no contó con varias de las figuras que le ayudaron a conseguir en 2023 su primer título en la competición regional.

Germán Cano, Ganso y Keno no viajaron a Perú por lesión, mientras John Kennedy estaba sancionado por la expulsión que sufrió en la final ante Boca Juniors.

Alianza Lima abrió el marcador a los 35 minutos por intermedio de Kevin Serna, que finalizó un contragolpe con un tiro rasante desde la entrada del área.

En el segundo tiempo, el técnico de Fluminense, Fernando Diniz, aumentó el volumen ofensivo de su equipo con el ingreso de David Terans, Douglas Costa y Kaua Elías.

A los 71 minutos, un tiro de esquina cobrado por Douglas Costa fue rematado por Marquinhos para decretar el empate definitivo.

En el otro encuentro del grupo, Colo Colo superó 1-0 a Cerro Porteño en Santiago de Chile.

El “Cacique” logró el triunfo con una anotación de Lucas Cepeda a los cuatro minutos de prolongación con un tiro cruzado tras una asistencia de Carlos Palacios.