El Concreto

Ideas sólidas

Futbol

Villarreal triunfó agónicamente y aleja al Barcelona de la Liga

Villarreal alejó mucho más al Barcelona de un posible liderato, tras sellar una infartante victoria 5-3, en La Liga, este sábado por la tarde.

Gerard Moreno (41′) e Ilias Akhomach (54′) dieron dos goles de ventaja a la visita antes de la respuesta del Barcelona en la segunda mitad.

Ilkay Gundogan (60′) y Pedri (68′) marcaron y Eric Bailly cabeceó en su propia portería para dar la ventaja al conjunto de Xavi. Sin embargo, Gonçalo Guedes disparó a puerta en el minuto 84 para igualar nuevamente las acciones.

Finalmente, un error gravísimo en la salida de Ronald Araujo dejó el balón en su propia área que, tras una serie de rebotes, le quedó al noruego Alexander Sörloth para empujarla al fondo de la red en el octavo y último minuto agregado (90+8′).

Acto seguido, al Barcelona le restaría una ocasión para el empate, pero el mismo Araujo no podría definirla frente al arco y en el contraataque, con superioridad numérica, José Luis Morales sentenció el 5-3 definitivo (90+12′).

De esta manera, el submarino amarillo se fijó en el puesto 13 y dejó al Barcelona (3ro) a 10 puntos del líder, Real Madrid.

Últimas oportunidades

Motivados por la reciente mala racha del Barcelona, la derrota parcial (0-1) en el descanso, provocó que los fanáticos silbaran a los jugadores en su camino a los camerinos de su hogar temporal, el Estadio Olímpico.

No en vano, después de ser eliminados de Copa del Rey y ser goleados por el Madrid en la final de la Supercopa de España, al Barcelona sólo le quedan sobre la mesa La Liga y la Liga de Campeones.