Futbol

Manchester City es campeón de la Champions

Manchester City finalmente se alzó con el titulo de la UEFA Champions League, al derrotar 1-0 al Inter de Milán en el partido disputado en el Atatürk Olympic Stadium de Estambul, Turquía.

El conjunto ciudadano se hizo amo y señor del partido durante la primera parte del cotejo, pero no pudo embocar las múltiples ocasiones que generó, pues el Inter armó un cerco defensivo para evitar la caída de su arco, llevando el la igualdad al descanso.

Sin embargo, cómo dice el dicho español, “tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe” y así fue, los ataques del Manchester City dieron fruto y al minuto 68′, Rodrigo Hernández embocó un balón centrado por Bernardo Silva, que terminó rematado por español en la frontal del área para poner el primer y único gol del compromiso.

Después el Inter tuvo posibilidad de igualarlo, mientras que Phil Foden estuvo cerca de convertir el segundo, pero no fue posible. Al final, el City se dedicó a defender el resultado y por supuesto la posibilidad de hacerse del triplete; es decir titulo liguero, de Copa y Champions en una misma temporada.

Es así como los dirigidos por ‘Pep’ Guardiola se convierten en el segundo equipo inglés; después de Manchester United, en conseguir el denominado ‘trébol’. Igualmente, Guardiola es el primer DT en llevar a dos equipos europeos a hacerse del triplete, tras hacer lo propio en 2009 con el Barcelona.