MUNDIAL
Deportes Futbol

Luego de 20 años Senegal se clasificó a octavos de final en el Mundial de Qatar

Senegal volvió a hacer historia este martes, luego de vencer 1-2 a la selección de Ecuador en la tercera fecha del Grupo A en el Mundial de Qatar 2022. Triunfo que le sirivió a los africanos acceder a los octavos de final del torneo.

Desde hace 20 años el grupo senegalés no llegaba dicha instancia de la Copa del Mundo. La última vez que este equipo estuvo en esta etapa se remonta al Mundial del 2022 celebrado en Corea del Sur y Japón.

En el otro compromiso del Grupo A, Países Bajos fue una aplanadora ante la anfitriona Qatar, conjunto que fue incapaz de sumar en los tres encuentros del Mundial y se despidió temprano.

Países Bajos cerró la jornada con victoria 2-0, con goles de Gakpo (cuarto en la fase de grupos) y Frankie de Jong.

Inglaterra goleó 3-0 a Gales

Sin Gareth Bale todo el segundo tiempo, Inglaterra se impuso sin problemas a Gales en el marco de la fecha 3 del Grupo B del Mundial Qatar 2022.

Marcus Rashford marcó un doblete (50′ y 68′) y Phil Foden anotó otro tanto (52′) para los ingleses.

En el otro partido lleno de emociones, Estados Unidos logró imponerse a Irán en el marco de la tercera jornada del Grupo B del Mundial Qatar 2022. Christian Pulisic anotó el único gol del encuentro.