El Concreto

Ideas sólidas

Futbol

Caracas FC no pudo sostener la victoria ante Rosario

Caracas FC tras ir ganando en el primer tiempo se tuvo que conformar con el empate 1-1 ante Rosario Central de Argentina en el estadio Olímpico de la UCV, en la tercera fecha de fase de grupos de la Copa Libertadores. Así sumar su primer punto en el torneo.

El partido arrancó con el cuadro argentino que no tardó en atacar, a los tres minutos Lautaro Giaccone hizo el primer remate al arco a las manos de Wuilker Fariñez. Los avileños con poca posesión de balón y sin dominio jugaban atrás en el campo, dificultando jugar a Rosario en tres cuartos de cancha.

A los 26 minutos, el Caracas FC dio la sorpresa al abrir el marcador al aprovechar una defensa desordenada del cuadro visitante. Edwuin Pernía ganó en velocidad por la banda izquierda para quedar mano a mano con el arquero rival y definir el gol.

El resto de la primera parte los rosarinos carecieron de ideas para generar situaciones de peligro, mientras los avileños supieron contrarrestar con orden los avances del cuadro visitante.

Al regreso del descanso, Rosario subió la intensidad del partido buscando el empate como sea, arriesgando la contra de Caracas. En los primeros diez minutos, Fariñez detuvo tres remates al arco para sostener el resultado.

Sin embargo, al 68’ el conjunto argentino igualó el marcador. Un pase filtrado de Jonathan Gómez a Agustín Módica, sólo entre los defensas centrales, definió contra el poste derecho. Con la salida de Pernía y la intensidad ofensiva del rival, el equipo avileño aguantó como pudo el resto del partido.

El próximo duelo en Libertadores para Caracas será ante Peñarol de Uruguay el próximo martes 7 de mayo, nuevamente en condición de local.