Otros Deportes

Judo venezolano cosechó par de doradas

El Judo sigue dando alegrías para Venezuela en los Juegos Bolivarianos de la Juventud 2024, celebrados en Sucre, Bolivia. Esta vez fue el turno de Leomaris Ruiz y de Danny Ríos, quienes se colgaron la presea dorada.

Con estas medallas, Venezuela sigue en el segundo puesto del medallero con 47 doradas, 35 plateadas y 28 de bronce, totalizando 120. Colombia encabeza el listado.

Ruiz venció por ippon a su similar de Chile Paulette Corrotea en la categoría de -52kg. Cabe destacar que al concretarse la victoria, quedaban 3:30 minutos del combate.

Por su parte, Ríos también concretó su triunfo por ippon ante Fabricio Meyer de Chile a falta de 2:15 minutos para culminar la disputa. Esta fue en la categoría -66kg.

Más medallas para el judo

También este viernes Leonardo Ibañez se subió al segundo puesto del podio de la categoría -55kg. Mientras que Jokasli Freites obtuvo la medalla de bronce en -44 kg.

Ya finalizada la jornada, la delegación venezolana cerró con cuatro medallas en Judo este 12 de abril.

Por otro lado, los Juegos Bolivarianos de la Juventud 2024 culminan este domingo 14 de abril.