Béisbol

Piratas desperdician joya de Martín Pérez

Una excelsa exhibición de pitcheo dio Martín Pérez, este martes en Pittsburgh, pero los Piratas no pudieron amarrar el compromiso y cayeron ante los Tigres 5-3.

El de “Las Matas” permitió una rayita en el primer episodio producto de un sencillo de Spencer Torkelson. De ahí en más, rozó la perfección y logró mantener su invicto (1-0).

Martín Pérez completó 8.0 entradas con 100 pitcheos, únicamente permitió la rayita de la primera entrada, no concedió boletos y abanicó a siete. Superó las 90 millas por hora en 38 ocasiones, la mayoría de ellas con el sinker.

El zurdo, de 33 años, mejoró su efectividad a 1.89 y el WHIP a 1.21, pero no pudo apuntarse la victoria.

Al dejar la lomita los Piratas ganaban 3-1, gracias a un par de jonrones del también venezolano Edward Olivares. David Bednar salió entonces a poner el candado, pero nunca tuvo realmente la fórmula para dominar a Detroit, que logró voltear la pizarra con un racimo de cuatro carreras.

Gio Ushela empató con un sencillo y Kerry Carpenter y Jake Rogers empujaron las de la diferencia.

Finalmente, la victoria fue para Shelby Miller (3-0) y el rescate para Jason Foley (3). Los Tigres sumaron su séptima victoria de la campaña.

Pese a que no pudo acreditarse el triunfo, Martín Pérez se mantiene firme en el Top10 de los mejores lanzadores de la Liga Nacional y suma 18 apariciones de ronda regular sin conocer la derrota.