Otros Deportes

Foden guio la goleada del Manchester City

Tres oportunos goles de Phil Foden, el primero al borde del descanso al que llegó con ventaja su equipo, otro a la hora de juego, cuando el Aston Villa amenazaba con otro empate; y uno más después, la sentencia, llevaron ayer al triunfo al Manchester City, otra vez vencedor en un duelo de la Premier después de dos empates seguidos.

El cuadro de Pep Guardiola sigue enchufado a la puja por la competición inglesa. Está igualado con 67 puntos con el Liverpool en la segunda posición, momentáneamente, ya que los reds juegan hoy a las 2:30 p.m. ante el actual colista y candidato al descenso el Sheffield United.

También hoy pero a las 3:15 p.m. se medirán en Stamford Bridge el Chelsea contra el Manchester United, en donde ambos equipos irán por un triunfo que los suba en la tabla.
Lejos de la tensión sufrida días atrás, en el estadio Etihad, ante el Manchester City en un partido clave, el Arsenal avanzó con cierto sosiego en su retorno al Emirates donde obtuvo un triunfo cómodo ante el Luton (2-0) resignado a la pelea por la permanencia y fuera de lugar en este cara a cara con un aspirante al título.

Abrió el camino de la victoria Martin Odegaard que condujo la acción de ataque, en el minuto 24, sin oposición.

Nada pudo hacer el portero belga en el segundo tanto que hizo el Arsenal cuando Emil Smith Rose recibió el balón y llegó hasta la línea de fondo, centró hacia atrás por donde entró Reiss Nelson pero metió el pie Daiki Hashioka que introdujo el balón en su propia meta para sellar el triunfo de los Gunners.

El conjunto londinense cerró una noche plácida asentado provisionalmente en el liderato en la tabla de posiciones con 68 unidades, una más que el Liverpool de Klopp.