Futbol

Barcelona goleó a Getafe y sube al segundo lugar

El FC Barcelona goleó este sábado al Getafe 4-0 en el Estadio Olímpico de Montjuic, en el partido correspondiente a la jornada 26 de ambos equipos en la temporada 2023-24 de LaLiga.

Con este resultado, los dirigidos por Xavi Hernández llegan a 17 victorias y trepan hasta el segundo lugar de la tabla de posiciones, al sumar un total de 57 puntos, uno más que el Girona; que se medirá el próximo lunes en condición de local al Rayo Vallecano.

Ahora bien, Raphina fue clave para el conjunto blaugrana, pues marcó el primer gol del partido a los 20′ minutos del primer tiempo y participó en otros dos, incluso tuvo la oportunidad de sellar su doblete, cuando al minuto 40′ recibió un pase de Robert Lewandowski, evadió la marca del defensor y remató por encima de la frontal del arco rival.

Joao Félix y Frenkie de Jong anotaron el segundo y tercer tanto, con el electrónico indicando 53′ y 61′, mientras que Fermín López; que había entrado en el 63′, embocó el cuarto gol en el primer minuto de descuento.

Cabe destacar que esta es la mayor victoria del Barcelona en Montjuic desde septiembre, cuando golearon 5-0 al Real Betis.