Baloncesto

Devin Booker implacable con 35 puntos

Devin Booker metió 35 puntos y los Suns de Phoenix, con Bradley Beal de regreso, vencieron el viernes a Charlotte, 133-119, propinándole a los Hornets su 10ma derrota en fila.

Beal, quien se perdió los cinco juegos anteriores debido a un esguince del tobillo derecho, contribuyó con cuatro asistencias en el primer cuarto, cuando los Suns tomaron la ventaja en definitiva. Terminó con siete asistencias, seis puntos, y tres rebotes en 30 minutos.

Kevin Durant, quien había logrado un triple-doble el miércoles ante Houston, sumó 21 unidades y 11 asistencias, mientras que Booker tuvo siete habilitaciones, acertó 10 de 18 tiros de campo, y finalizó 5-7 en triples.

Jusuf Nurkic aportó 24 unidades y 16 rebotes para los Suns, y Eric Gordon añadió 21 puntos y 11 asistencias. Phoenix hiló victorias por primera vez desde que su racha de siete triunfos fue cortada el 29 de noviembre. Desde ese entonces, ha tenido marca de 3-9.

Los Hornets, nuevamente sin LaMelo Ball (tirón en el tobillo derecho) y Gordon Hayward (distensión en la pantorrilla izquierda), fueron liderados por Terry Rozier con 42 puntos en 14 de 21 tiros de campo, incluyendo 8 de 11 triples. Rozier quedó a un punto de su marca personal.

El novato Brandon Miller anotó 20. El último triunfo de Charlotte se remonta al 8 de diciembre ante Toronto.

El 31er duelo de la temporada para Phoenix fue apenas la segunda vez en que el tridente de los Suns conformado por Booker, Durant, y Beal juegan un partido completo. Jugaron juntos el 13 de diciembre en la derrota ante Brooklyn. Beal se lesionó en el siguiente encuentro frente a Nueva York.