El Concreto

Ideas sólidas

fans mexicanos celebrando la victoria de México ante Honduras y su clasificación directa a la Copa de Sudamérica 2024.- Blog Hola Telcel
Otros Deportes

El panorama de México tras el partido contra Honduras

Luego de varios minutos de intensa emoción, México logró una épica remontada ante Honduras obteniendo su pase tanto a las semifinales de la Copa de la CONCACAF como a la fase de grupos de la Copa que se jugará en Sudamérica en 2024.

Lee: ¿Quién será el siguiente portero titular de México?

Contenido

¿Qué pasó en el partido de México vs. Honduras?

Tras el inesperado resultado en el partido de ida contra Honduras, México llegó al encuentro de vuelta con la necesidad de ganar por más de 2 goles o empatar el marcador global para forzar el tiempo extra.

México dominó durante la mayor parte del partido, aunque sin lograr ninguna anotación. Fue hasta el minuto 42 cuando Luis Chávez ejecutó un tiro libre y anotó el primero de los goles.

El segundo llegó momentos antes de que terminara el encuentro, gracias a que Edson Álvarez aprovechó un rebote y empujó el balón al fondo de la red. Con esto, tras un breve descanso, dio comienzo el tiempo extra donde ninguno de los dos equipos pudo marcar el gol de diferencia.

Fue hasta la tanda de penales cuando México demostró mayor efectividad que Honduras, ganando 4-2.

Con este triunfo, México se clasificó a las seminifinales de la Copa de la CONCACAF, con lo cual queda asegurada su participación en la Copa de Sudamérica 2024, que se disputará en Estados Unidos.

Los retos que le esperan a México en 2024

Por si no lo sabías, al equipo mexicano le resta un último partido de 2023, el cual se llevará a cabo el 16 de diciembre en contra de Colombia a las 18:00 horas (tiempo centro de México).

Esta será la última oportunidad de la escuadra mexicana de medirse ante una selección sudamericana antes de la Copa de Sudamérica 2024.

No será sino hasta el 21 de marzo del siguiente año cuando se enfrente a Panamá en las semifinales de Copa de la CONCACAF. En caso de ganar, México se enfrentaría a Estados Unidos el 24 de marzo en la final.

Luego de eso, del 20 al 14 de julio se jugará la Copa de Sudamérica donde México podría enfrentarse a Argentina, los actuales campeones, junto con otras de las mejores selecciones como Brasil, Chile, Colombia y Uruguay.

Una vez terminado este torneo, el equipo mexicano tan solo tendrá un año y medio de preparación rumbo a la Copa 2026; donde deberá demostrar dentro de la cancha que tiene lo necesario para ser una de las mejores selecciones del mundo.

deportista mexicano de la UFC apoyando al equipo mexicano de futbol rumbo a la Copa 2026.- Blog Hola Telcel

¿Cuándo se llevará a cabo el sorteo para la Copa de Sudamérica 2024?

El 7 de diciembre de 2023 a las 18:30 horas (tiempo centro de México) se llevará a cabo el sorteo en el que México descubrirá cuáles serán sus rivales en la fase de grupos de la Copa Sudamérica.

Apoya a México en sus próximos partidos y vive el #FutbolEnTusManos rumbo a la Copa 2026 con la innovación y la tecnología de Telcel.

Cuéntanos, ¿te emociona el regreso de México a la Copa de Sudamérica 2024?

Lee: Todos los equipos y presidentes de la Américas Kings League