Baloncesto

Estados Unidos arrolló a Italia en el Mundial

La selección de Estados Unidos se afianza como la favorita para ganar el Mundial de Baloncesto de 2023 tras vencer 100-63 al combinado nacional de Italia en los cuartos de final.

El cuadro norteamericano arrancó con una impresionante capacidad ofensiva en el primer cuarto al terminar con un parcial de 14-24 que daba un adelanto de lo que sería el resto del partido.

En el segundo cuarto el equipo amplió su ventaja con un parcial de 10-22 para terminar la primera mitad del juego con una ventaja de 22 puntos.

Para la segunda mitad del encuentro el marcador solo tuvo una dirección y fue la de ampliar la ventaja para Estados Unidos. El tercer cuarto fue el mejor para los norteamericanos al sumar 37 puntos sobre los 20 acumulados por Italia.

Ya en la última parte del encuentro los dirigidos por Steve Kerr disminuyeron su capacidad ofensiva y simplemente se dedicaron a mantener la cómoda ventaja de casi 40 puntos que acumularon en el encuentro.

Estados Unidos finalizó el encuentro con 36 tiros de campo, 17 triples y 11 tiros libres, dominando a los europeos en cada una de estas casillas.

El jugador del encuentro fue Mikal Bridges, quien terminó el duelo con 24 puntos, 7 rebotes, 2 robos y una asistencia. Por Italia el mejor jugador fue Simone Fontecchio con 18 puntos y 5 rebotes.