Baloncesto

Venezuela no pudo con Brasil en la AmeriCup Femenina

Venezuela cayó este domingo ante Brasil (76-90) en la segunda jornada de la FIBA AmeriCup Femenina 2023, que se disputa en León, México.

Las dirigidas por Eduardo Pinto compitieron de tú a tú durante la mayor parte del encuentro. Pero no pudieron mantener el ritmo en el cuarto período, cuando Brasil sacó provecho a su efectividad desde la larga distancia.

Brasil inició con una impresionane racha de 11-2. Pero encontró respuesta en Mariana Durán (5 puntos) y Daniela Wallen (9) y el cuarto terminó por una diferencia de apenas cinco puntos (18-23).

La campeona de Suramerica se apoyó en Kamilla Soares, la gigante de 2,04 metros, para doblegar a Venezuela. Pero “las chamas” no se rindieron, tuvieron ocho anotadoras distintas en la primera mitad y tuvieron una casi perfecta efectividad en los tiros libres (9/11, 81.8%) para mantener el juego solo por 10 (36-46).

Venezuela ganó el tercer cuarto 21-15 y quedó a solo cuatro puntos de Brasil (57-61). Dos triples de Guadalupe Díaz, cinco puntos de Mariana Durán y cinco puntos de Daniela Wallen pusieron a la selección a soñar con un triunfo histórico.

Pero todo se definió desde la larga distancia y ahí Brasil siempre fue superior. Las de verde encestaron cinco triples en los primeros cinco minutos del último cuarto para un parcial de 12-0 (57-73) que terminó por sentenciar el compromiso.

Cuando criollas lograron reaccionar ya era demasiado tarde y recurrieron al intercambio de canastas para cuidar lo más que se podia el diferencial de puntos.

Por segunda jornada conseutiva la más destacada de Venezuela fue Daniela Wallen, esta vez con 20 puntos. La escoltaron Mariana Durán (14) y Waleska Pérez (10).

Por Brasil destacaron Damiris Dantas (17) y Sassá Gonçalves (16).

Ahora las criollas enfrentarán a Cuba el lunes, en un compromiso que será crucial para sus aspiraciones.