Futbol

Uruguay se sacó la espinita con Corea

Aun está latente el recuerdo de Uruguay siendo eliminado del Mundial de Qatar 2022 por Corea. Y los charrúas lo utilizaron este martes para imponerse 2-1 en el amistoso en Seúl.

Jürgen Klinsmann sigue sin obtener su primera victoria al frente de Corea El exseleccionador de Alemania y Estados Unidos llegó el mes pasado y hasta ahora su saldo es un empate 2-2 ante Colombia y este revés.

Su enfrentamiento en Qatar terminó empatado 0-0. Pero este martes sólo le tomó 10 minutos a Sebastian Coates abrir el marcador con un cabezazo.

Seis minutos después de iniciado el segundo tiempo, el mediocampista Hwang In-beom empató desde el área chica. Pero Matias Vecino anotó el tanto del triunfo en el 63.

A seis minutos del final, Kim Young-gwon colgó el 2-2. Pero el gol fue anulado por una falta sobre el portero.

En diciembre Corea dejó a Uruguay fuera de los octavos del Mundial tras vencer 2-1 a Portugal y adueñarse del último cupo del Grupo H. La celeste había vencido 2-0 a Ghana en aquella última jornada de la fase de grupos, pero eso no les alcanzó.