Concretadas Deportes Entretenimiento Otros Deportes

Maldonado se tituló campeón del GP de España de Fórmula Uno

Pastor Maldonado

Pastor Maldonado, de 27 años, se convirtió en el primer piloto venezolano en la historia que logra ganar el Gran Premio de España de Fórmula 1, hecho que ocurrió este domingo 13 de mayo en la ciudad española de Barcelona.

Con la escudería Williams y el motor Renault, el corredor número 18 sorprendió al mundo y a toda la población venezolana cuando se tituló como el primero y logró, por primera vez en su carrera, subir al podio de los tres primeros lugares de la competencia que se llevó a cabo en el circuito catalán de Montmeló.

El día anterior, sábado 12 de mayo, también había obtenido la «Pole Position». Con ese triunfo, además de haberse convertido en el campeón de la GP2, se traducen en mucho éxito para Maldonado y en una buena proyección a futuro para el piloto.